• Einladung zur Jahreshauptversammlung des SVD

Radwandern

SV Dickenberg Radwanderer waren in Warendorf

• img_1

Man braucht nicht weit zu fahren, um schöne Radtouren unternehmen zu können. Diese Erfahrung haben die SVD-Radwanderer am letzten Wochenende wieder einmal erlebt. Bei kaltem, aber schönem Wetter starteten 22 Teilnehmer mit dem Auto in Richtung Warendorf. Gegen 10 Uhr begann am Rathaus  die Führung (Zwischen Drachen- und Katzenköppen) durch die historische Altstadt Warendorfs mit ihren imposanten Handelshäusern aus sechs Jahrhunderten, der Laurentiuskirche  und zu jeder Gasse gab es eine kleine Anekdote vom Stadtführer Herrn Elpers von der Stadt Marketing Warendorf.

Pünktlich um 11 Uhr gab es eine kleine Erfrischung in dem Historischen Brauhaus Warintharpa. Im Anschluss radelte das SVD-Team unter der Führung von Manfred Windoffer durch den blühenden Emsseepark, entlang des Emsauenradweges Richtung Vohren,  über Pättkes und verschlungene Waldpfade vorbei am Erholungsgebiet Feldmarksee in Sassenberg nach Bad Laer. Am Dreiländereck wurde die Rucksackverpflegung ausgepackt und alle stärkten sich in der Natur für die weitere Rundtour. Durch Bad Laer mit seinem sehr schönen Kurpark steuerte die Radgruppe Füchtorf an, wo im Bauern Café Buddenkotte Kaffee getrunken wurde. Als Abschluss führten uns die Radwege durch die malerische Parklandschaft des Münsterlandes zu der Schlossanlage Harkotten mit der 4m großen Sandsteinskulptur dem

„Atlas mit der Weltkugel“. Nach einem Zwischenstopp am Schloss von Korff  - übrigens Drehort des ersten Münsterland-Tatorts - radelten wir unser Ziel Warendorf entgegen. Alle Teilnehmer waren von dieser tollen Radtour begeistert.