• Einladung zur Jahreshauptversammlung des SVD

Über uns...

Ludger Dierkes sagt Adieu

Andreas Sante ernennt Ludger Dierkes zum Ehrenvorsitzenden

Wie formulierte es sein Nachfolger Andreas Sante auf der Jahreshauptversammlung: Der Verein hat mit ihm im Verlauf der Jahre ein Gesicht bekommen. Die IVZ bezeichnete ihn kurz als Mr. Dickenberg. Während sich in den Nachbarvereinen meist die Vorsitzenden die Klinke in die Hand gaben, baute man beim SVD immer schon auf Kontinuität. 32 Jahre nach der Gründung des SV Dickenberg war Luger bei seiner Amtsübernahme im Januar 1995 erst der vierte Vorsitzende im Verein. Auch seine Vorgänger Hugo Kramer, Rainer Tabor und Ernst Krug brachten es jeweils auf mindestens 10 Jahre Amtszeit. Bei Ludger wurden es bekanntlich dann stattliche 21 Jahre.

Es waren sicher nicht immer einfache Zeiten an der Spitze des SVD. Wie er im Interview mit der IVZ betonte überwiegen jedoch die guten und angenehmen Zeiten. Ansonsten wäre so eine Amtszeit sicher auch nicht zustande gekommen. Auch bei seinen Wegbegleitern im geschäftsführenden Vorstand gab es große Kontinuität. Als 2. Vorsitzende fungierten zunächst Helmut Fieker und ab 2003 dann Wolfgang Heeke, der seinen Weg bis 2015 begleitete. Neben Wolfgang Heeke wurde auch in 2003 Dieter Kammertöns als 1. Kassierer gewählt, der dieses Amt noch heute inne hat.
Gefragt nach dem sportlichen Highlight in diesen Jahren brauchte Ludger Dierkes nicht lang überlegen: "Der Aufstieg 2004 der Fußballer in die Bezirksliga. Das waren tolle Jahre." Er, der immer schon dem Fußball besonders nahe stand, dabei allerdings die anderen Abteilungen nie aus dem Auge verlor.
Auch sonst hat sich im Verein während seiner Amtszeit einiges bewegt. Der Tennenplatz wurde in einen weiteren Rasenplatz umfunktioniert und auch weitere Abteilungen wurden gegründet. Nicht zu vergessen natürlich die Erweiterung und der Umbau des Sportheimes. Dieses Projekt steht ja nun bekanntlich ebenfalls kurz vorm dem Abschluss.

Zum Füße hochlegen wird Ludger jedoch noch nicht kommen. Sein Nachfolger Andreas Sante ernannte in direkt nach der Amtsübergabe zum Ehrenvorsitzenden des SV Dickenberg. Auch sonst möchte er dem SVD weiterhin eng verbunden bleiben und natürlich wird er auch weiterhin die Spiele der Fußballer besuchen oder aber das große Reitturnier der Dickenberger.

Wir möchten uns an dieser Stelle nochmals für seinen langen und großen Einsatz für den SV Dickenberg bedanken und wünschen ihm für die Zukunft alles Gute und Gesundheit.