• Jetzt anmelden zum Panoramalauf 2018
  • Save the date

Int. Osnabrücker PiesBERG-Ultra-Marathon

• SV Dickenberg

Am Samstag, 07.04.2018 fand der 6. PUM statt. In diesem Lauf über 60 km sind 3.354 Treppenstufen und eine Höhe von 1.837 m zu überwinden. Schon in der Ausschreibung wird unter dem Motto „Hart, härter, PUM“ darauf hingewiesen, dass dieser Lauf kein Zuckerschlecken ist und jeder Teilnehmer sich doch bitte vorher die Videos aus den Vorjahren anschauen solle, bevor er sich für eine Teilnahme entscheidet. Werner Witt entschied sich für einen Start. Bei herrlichem Sonnenschein und endlich warmen Temperaturn machte er sich zusammen mit den übrigen 124 Startern um 8:30 Uhr auf den Weg. „Ganz und nicht gar nicht“ war seine Devise, so dass er völlig erschöpft mit zitternden Beinen nach 9 Stunden und 30 Minuten das Ziel erreichte. Zu diesem Zeitpunkt war es ihm völlig egal, dass er sogar den 7. Platz in seiner Altersgruppe erreicht hatte.