• 27. Teilnehmer absolvieren Stundenlauf
  • Beachturniere beim SV Dickenberg

QTTR Liste

Kreismeisterschaften TT

Mit einem Riesenaufgebot trat der SV Dickenberg die Reise zu den vom TV Ibbenbüren ausgerichteten  Kreismeisterschaften an. Mit mehr als 40 Meldungen stellte der SV Dickenberg die meisten Teilnehmer der Kreismeisterschaften. Und hierbei war sicherlich nicht nur die Masse überragend sondern auch mit Klasse konnte der SV Dickenberg glänzen.

Gleich am ersten Tag starteten die Teilnehmer des SV Dickenberg gut durch und erspielten sich die ersten Podiumsplätze. Mit Maria Dierkes und Sabine Spiewak qualifizierten sich gleich 2 Spielerinnen des SV Dickenberg für das Halbfinale. Während sich hier Maria Dierkes überraschend mit 3:2 gegen Monika Röwert aus Neuenkirchen durchsetzte musste sich Sabine Spiewak nach einer 2:1-Führung gegen Katharina Hille aus Westerkappeln noch mit 2:3 geschlagen gegeben. Und im Endspiel sorgte Maria Dierkes dann für eine große Sensation. Nachdem Sie in der Vorrunde noch gegen Katharina verloren hatte, revanchierte sich Maria im Endspiel und erspielte sich mit einem klaren 3:1-Erfolg sicher den Kreismeistertitel. Auch in der Doppelkonkurrenz spielte Maria zusammen mit Ulrike Klönne. Allerdings konnten die Beiden die späteren Titelträgerinnen im Halbfinale nicht aufhalten. Etwas besser machte es Sabine Spiewak mit ihrer Doppelpartnerin Hedwig Hunter aus Westerkappeln, die sich überraschend bis ins Endspiel kämpften. Hier verloren sie allerdings auch deutlich.

Einen weiteren Podiumsplatz sicherte Klaus Bensmann für den SV Dickenberg. Hierbei schaltete er mit Dominik Winkler aus Recke und Kevin Osterbrink zwei gute Nachwuchsspieler aus und überraschte mit einem nicht erwarteten 3:2-Erfolg im Halbfinale gegen den ehemaligen Kreisligaspieler Schorz aus Mesum. Im Endspiel war Klaus jedoch dann ohne jegliche Chance, da er gegen den Ex-Dickenberger Andreas Kleine noch nie gewonnen hatte. Und so kam es dann auch. Aber trotz der klaren 0:3-Niederlage im Endspiel kann Klaus durchaus mit dem Turnier, seiner Leistung und dem 2. Platz zufrieden sein.

Am 2. Tag konnten dann insbesondere die Doppel in der Schülerinnen-B-Klasse überzeugen. Gleich drei Spielerinnen standen im Doppel-Endspiel dieser Klasse. Überraschend qualifizierten sich Michelle Lüttmann und Ireen Onken für das Endspiel, in dem Sie auf Maren Danebrock und Ihre Partnerin Eva Krümpelmann aus Ladbergen trafen. Letztendlich konnten sich mit Maren und Eva die routinierteren Spielerinnen durchsetzen. Einen weiteren Podiumsplatz sicherte sich Maren als Drittplatzierte in dieser Klasse.

Und auch am Sonntag glänzten die Spielerinnen und Spieler des SV Dickenberg. In der Schülerinnen-C-Klasse räumten Michelle Lüttmann und Ireen Onken alles ab. Nachdem sich die beiden bereits den Doppeltitel sicherten, spielten sich beide auch in das Einzelfinale. Hier siegte wieder einmal Ireen und wurde damit Kreismeisterin.

In der Herren-C-Klasse wollte Alfred Overberg seinen im Vorjahr errungenen Doppeltitel verteidigen. Hierzu ging er mit Holger Tietmeier an den Start. Und bereits im 1. Doppel stand das Duo vor dem Aus, als man gegen eine Kombination aus Westerkappeln einen 2:3-Rückstand aufholte und noch mit 3:2 gewann. In den folgenden Spielen steigerten sich die Beiden kontinuierlich und bezwangen mit André Dierkes / Marc Bönisch und Ralf Dickmännken / Jürgen Weyer gleich 2 Kreisligakombinationen. Im Endspiel musste man sich dann jedoch gegen Lukas Bäumer und Henrik Zumkley geschlagen geben.