Heinrich-Brockmann-Straße 23, 49479 Ibbenbüren, eMail redaktion [at] sv-dickenberg.de +49 5451 1899747 Mittwoch 18:00 - 19:00 Uhr
    Carsten_FrielingCarsten_Frieling

Der Vorgänger von Dirk Sterthaus wird auch dessen Nachfolger. Nachdem Sterthaus seinen Abschied zum Sommer bekanntgegeben hatte, hat sich der Fußballvorstand um Obmann Stefan Egelkamp intensiv um eine Nachfolge bemüht. Wie Stefan Egelkamp betont, war Carsten einer seiner ersten Ansprechpartner für die Nachfolge. Da jedoch sein langfristiger Partner Sebastian Frömberg nicht als Co-Trainer zur Verfügung stand, musste eine andere Konstellation kreiert werden. Mit Rüdiger Gövert und André Altmann stehen Frieling nun zwei echte Dickenberger Urgesteine zur Seite, die gemeinsam mit Frieling ein gleichberechtigtes Trainer-Trio bilden.

Fußballobmann Stefan Egelkamp zeigte sich sehr zufrieden mit der Lösung. Egelkamp ist sich sicher das die Chemie zwischen den drei gleichberechtigten Trainer passen wird. Frieling und Altmann kennen sich aus der ersten Amtszeit von Carsten, als André Altmann unter Frieling noch im Spielerkader stand. Rüdiger Gövert, der bereits die Dickenberger A-Jugend trainierte, bringt bereits Trainererfahrung mit. Darüber hinaus kennen Andrè und Rüdiger als langjährige Spieler des SVD nicht nur das Umfeld bestens, sondern auch jeden Grashalm im Waldstadion.

Wie Egelkamp weiter betont, musste Carsten Frieling, der derzeit noch die Laggenbecker A-Jugend trainiert, nicht groß überzeugt werden. Carsten Frieling hat als gefeierter Aufstiegstrainer seine erste Amtszeit in sehr guter Erinnerung. Das der SVD als aktuell Tabellenvorletzter gegen den Abstieg kämpft, hatte im Übrigen keinen Einfluss auf die Verhandlungen. Das Trio hofft natürlich auf einen Verbleib in der Kreisliga-A, der Vertrag gilt jedoch ligaunabhängig.

Sportheim SV Dickenberg
    Heinrich - Brockmann - Str. 23