Heinrich-Brockmann-Straße 23, 49479 Ibbenbüren, eMail redaktion [at] sv-dickenberg.de +49 5451 1899747 Mittwoch 18:00 - 19:00 Uhr
Sixdays_01Sixdays_01

Nach 2 Absagen in 2020 und 2021 sind die Riesenbecker Sixdays nun wieder gestartet. Fester Bestandteil dieser einzigartigen Laufveranstaltung sind natürlich auch die Läufer*innen des SV Dickenberg, die bei diesem "Heimmspiel" natürlich nicht fehlen dürfen. Leider ist die Mannschaft bereits im Vorfeld durch etliche Absagen stark dezimiert. Ursprünglich sollte die Mannschaft mehr als doppelt so stark sein, aber immerhin unsere "gloreichen Sieben" sind nun auf die Strecke gegangen.

Die erste Etappe startete gestern in Riesenbeck und führte über Dörenthe nach Ibbenbüren zum Neumarkt. Die Vorfreude bei den Läufern, die so lange auf die nächste Ausgabe der Sixdays warten mussten, war förmlich greifbar. Viele Fans an der Strecke und auch im Zielbereich feuerten die Läuferinnen und Läufer frenetisch an. Dieser Auftakt macht einfach nur Hunger auf Mehr und wir freuen uns auf weitere 5 intensive Tage.

Am kommenden Dienstag, den 24. Mai machen die Sixdays dann auch wieder Station auf dem Dickenberg. Wie in den vielen Jahren zuvor ist der Zieleinlauf dann auf dem Schulhof der Paul-Gerhardt-Schule. Hier startet dann auch am Mittwoch um 18 Uhr die vorletzte Etappe der Sixdays 2022. Hoffentlich auch mit unseren "gloreichen Sieben".

kinder-leichtathletik_1kinder-leichtathletik_1

Am Freitag, 05.11.2021 von 16 Uhr bis 17 Uhr hat ein Kinderleichtathletikkurs in der Halle der Paul-Gerhardt-Schule begonnen. Alle Kinder haben mit Freude und Spontaneität an den Spiel- und Bewegungsangeboten teilgenommen, wobei die Schulung koordinativer Fähigkeiten hier im Vordergrund steht. Bei vielen Kindern konnten schon nach kurzer Zeit Leistungsverbesserungen festgestellt werden. Besonderen Spaß haben alle am Hürdenlauf, bei dem die Sprintschnelligkeit, die Sprungkraft und die Beweglichkeit gefördert werden.
Wenn man sieht, mit welcher Begeisterung die Kinder bei der Sache sind, so hoffen wir, dass trotz aller Widrigkeiten der Kurs auch im neuen Jahr stattfinden kann.

Sportheim SV Dickenberg
Heinrich - Brockmann - Str. 23